Categories
Info Tips

5 Peralatan kebersihan yang harus ada di rumah

5 Peralatan kebersihan yang harus ada di rumah

Siapa yang tak ingin memiliki rumah yang bersih dan rapi?Rumah yang bersih dan rapi adalah idaman setiap orang. Namun, tahukah Anda, untuk mendapatkan rumah yang bersih, Anda hanya perlu lima alat untuk membersihkan rumah yang wajib dimiliki? Anda mungkin sudah memahami cara membersihkan rumah.

Untuk menjaga rumah tetap bersih dan rapi, tentunya sobat smart perlu peralatan peralatan yang mendukung. Dan pastinya tidak asal mencampur penggunaan berbagai alat bersih bersih yang ada rumah, yang ada
malah tambah kotor nantinya

Kenali 5 peralatan kebersihan yang harus ada di rumah:

1. Lap atau Microfiber

alat kebersihan rumah lapLap adalah alat yang sangat wajib dimiliki untuk membersihkan rumah, namun ada baiknya setiap lap dibedakan kegunaannya. Misalnya lap untuk membersihkan perabot dari debu, untuk membersihkan jendela, lap piring, atau lap pel lantai. Lap harus juga dijaga kebersihannya setelah menggunakan untuk membersihkan perabot rumah tangga.

Lantas, apa itu kain lap microfiber? Kain microfiber merupakan alat untuk membersihkan rumah yang memiliki fungsi yang sama dengan lap biasa. Namun kain microfiber jauh lebih lembut sekaligus tebal. Keunggulannya kain ini bisa menyerap dan cepat kering daripada lap pembersih biasa. Kain microfiber ini unggul dalam menarik dan menjebak partikel debu sehingga mereka tidak pindah ke tempat lain.

2. Spons

alat kebersihan rumah sponsAda beragam macam dan jenis spons yang tersedia di pasaran. Ada spons selulosa yang memiliki daya serap yang baik dan tahan lama. Tidak hanya digunakan sebagai spons cuci piring, spons selulosa juga dapat digunakan di kamar mandi. Berikutnya ada spons abrasif yang terbuat dari bahan yang kasar. Spons jenis ini baik untuk membersihkan panci, wajan atau alat pemanggang yang memiliki sisa-sisa kotoran bekas memasak.

Kemudian ada spons biasa yang teksturnya cukup lembut dan sangat menyerap air, biasa digunakan sebagai alat untuk membersihkan kaca jendela, kaca mobil atau perabot-perabot rumah tangga lainnya. Sedangkan spons nylon, digunakan pada permukaan yang tidak dapat menahan gosokan kasar dan tidak memerlukan pembersihan besar seperti peralatan yang dilapisi teflon. Namun sama seperti lap, Anda harus memiliki beberapa spons pembersih bagi rumah Anda. Bedakan mana spons yang untuk mencuci piring, mencuci jendela rumah dan perabot-perabot lainnya.

3. Sikat

alat kebersihan rumah sikatBiasanya, sikat kasar digunakan sebagai alat untuk membersihkan lantai, kloset atau dinding kamar mandi. Coba perhatikan pada lantai atau dinding kamar mandi Anda. Jika ada kotoran atau lumut yang menempel, gunakanlah sikat untuk menghilangkannya. Sikat biasanya digunakan untuk membersihkan noda atau kotoran yang susah diangkat. Sikat cocok digunakan untuk yang berbahan tidak mudah lecet atau tidak masalah jika kena gores sekalipun. Misalnya seperti keramik lantai atau dinding pada kamar mandi.

4. Sapu, pel dan pengki

alat kebersihan rumah pelTrio pembersih ini nampaknya adalah sudah tidak asing lagi untuk bersih-bersih rumah. Fungsinya ketiga alat ini adalah membersihkan lantai rumah Anda. Untuk jenis sapu, ada yang terbuat dari plastik, nylon ijuk kelapa dan bulu binatang. Untuk menyapu lantai bagian dalam rumah atau kamar, sebaiknya menggunakan sapu yang berbahan ijuk. Sedangkan sapu yang berbahan nylon digunakan untuk menyapu halaman atau teras luar rumah. Sebaiknya biasakan untuk menyapu dahulu dan menaruh kotoran-kotoran dalam pengki dan barulah mulai mengepel. Untuk lebih mudah, gunakan pel yang memiliki tongkat atau gagang. Sertakan juga pewangi atau pembersih lantai ke dalam ember yang berisi air untuk mengepel.

5. Cairan Pembersih

alat kebersihan rumah cairan pembersih Ada begitu banyak cairan pembersih kimia yang biasa digunakan untuk membersihkan rumah. Ada pembersih lantai, pembersih kaca jendela, pembersih meja makan dan lain-lain. Biasanya pembersih kimia ini berbentuk cairan atau spray. Cara menggunakannya hanya cukup menyemprotkannya ke perabotan atau meja makan, kemudian bisa diseka dengan menggunakan lap bersih khusus perabot. Untuk pembersih lantai, ada yang untuk pewangi dan pembersih lantai seperti karbol. Ini yang akan membuat lantai rumah Anda menjadi bersih dan wangi.

Kini Anda telah mengetahui lima alat untuk membersihkan rumah, maka Anda tak perlu bingung lagi jika ingin membersihkan rumah.

Mau rumah bersih tanpa capek capek bersihin tiap hari? 🙋

Smartmaid aja,
urusan bersih bersih  hingga bagian bagian pojok rumah sekalipun sudah menjadi keahliannya. Tak hanya handal dalam urusan bersih bersih, smartmaid juga siap masakin apa aja menu favorit kamu dirumah, jadi gak perlu jajan keluar lagi, happy kan 😄

Cari Pembantu yang bisa segalanya??? 😎 ada Smartmaid, urusan rumah beres semuanya
Smarmaid…

#pembanturumahtanggasurabaya
#pembanturumahtanggajakarta
#pembanturumahtangga
#cleaning
#cleaningservice
#maid
#smartmaid
#jakarta

#surabaya
#valtheconsultant  

Sumber Artikel : https://www.ruparupa.com/blog/5-alat-untuk-membersihkan-rumah/ 

 

 
Categories
Info Tips

5 Cara Menjaga Kesehatan Mental Anak

Sebagai Orang tua kesehatan mental anak berupakan hal yang penting,
 
World Health Organization (WHO) menyebutkan, bahwa 10-20 persen dari anak-anak dan remaja di seluruh dunia mengalami gangguan kesehatan mental.
 
Sebagai orang tua, Moms juga harus memahami kesehatan mental anak bisa mengalami gangguan jika tidak dijaga dengan baik.
 

World Health Organization (WHO) menyebutkan, bahwa 10-20 persen dari anak-anak dan remaja di seluruh dunia mengalami gangguan kesehatan mental. Setengah gangguan mental dimulai sejak usia 14 tahun.

Jika tidak segera ditangani, maka kondisi ini memengaruhi perkembangan anak, pendidikan mereka, dan potensi untuk menjalani kehidupan yang produktif.

Gangguan kesehatan mental yang dapat menyerang anak di antaranya adalah depresi, ADHD, gangguan makan, dan gangguan kecemasan.

Namun sayangnya, banyak anak dengan gangguan mental tersebut yang tidak segera ditangani sehingga dapat bertambah parah.

Hambatan Penanganan Kesehatan Mental Anak

kesehatan mental anak

Dr. Victor Fornari, psikiatri anak dan remaja di rumah sakit Zucker Hillside, New York, mengungkapkan ada beberapa faktor yang menghambat perawatan anak dengan gangguan kesehatan mental.

“Umumnya karena orang tua tidak ingin melakukan diagnosis kepada anak mereka. Mereka juga sering tidak mengakui bahwa anaknya mengalami gangguan mental karena berpikir usia anak masih terlalu muda. Selain itu, kurangnya perawatan kesehatan dan profesional kesehatan mental juga dapat menjadi faktor penghambatnya,” ujar Dr. Victor.

Risiko terkena gangguan kesehatan mental ini dapat dialami oleh siapa saja, termasuk anak kita, Moms. Jadi, sebaiknya cegah gangguan mental pada anak dengan cara-cara yang tepat.

Cara Menjaga Kesehatan Mental Anak

5 Cara Orang Tua Menjaga Kesehatan Mental Anak

Centers for Disease Control and Prevention memperkirakan setidaknya 1 dari 5 anak mengalami gangguan mental.

Meskipun tidak semua gangguan mental dapat dicegah, namun ada upaya berikut untuk membantu menjaga kesehatan mental anak agar tetap sehat, yaitu:

1. Utamakan Kesehatan Mental Orang Tua

Hal ini penting dan terutama untuk dilakukan. Orang tua dengan kesehatan mental yang baik tentunya akan memiliki anak dengan kondisi yang serupa.

Untuk itu, Moms harus menjaga kesehatan mental dengan baik dan menciptakan lingkungan yang baik serta sehat untuk anak di rumah.

Orang tua dengan kondisi mental yang baik juga mampu mendidik anak dengan lebih disiplin dan hubungan dengan pasangan juga harmonis. Hal ini berdampak baik bagi kondisi psikis anak.

2. Pentingnya Hubungan Kepercayaan

Hubungan anak dengan orang tua harus dibangun dari rasa kepercayaan dan perasaan aman serta nyaman. Hal ini dilakukan agar anak merasa yakin bahwa orang tuanya dapat memenuhi kebutuhan fisik dan emosionalnya.

Jika Moms berjanji suatu hal pada anak, pastikan Moms akan menepati janji tersebut. Kebohongan dapat membuat anak tidak percaya kepada orang tuanya.

3. Membangun Gaya Hidup yang Sehat

Orang tua sebaiknya membangun gaya hidup yang sehat di keluarganya, seperti pola makan sehat, tidur yang cukup, ajarkan kebiasaan berolahraga.

Semuanya itu baik untuk kesehatan fisik, yang nantinya juga berpengaruh pada kondisi kesehatan mental anak.

4. Ajarkan untuk Mengembangkan Kemampuan Diri

Ajarkan anak untuk mengembangkan kemampuan diri agar ia tumbuh menjadi seseorang yang percaya diri. Hal ini bisa menjauhkan anak dari gangguan kesehatan mental.

Ada banyak hal yang Moms bisa lakukan seperti memberikan pujian yang tulus pada anak, mendorong anak untuk punya keterampilan yang baru, dan ajarkan anak untuk mandiri.

5. Bermain Bersama Anak

Luangkan waktu untuk bermain dengan anak. Sebenarnya bukan saja anak, namun orang dewasa, termasuk Moms, memerlukan waktu untuk bermain.

Coba untuk mengesampingkan semua pekerjaan, dan berfokus kepada anak. Tunjukkan pada anak bahwa orang tuanya mau memberikan waktunya untuk mereka.

Itulah hal yang bisa Moms lakukan untuk menjaga kesehatan mental anak. Jikalau pun anak memiliki gejala gangguan pada mentalnya, tidak ada salahnya untuk segera melakukan pemeriksaan agar segera mendapatkan penanganan yang tepat.

 
Categories
Info Tips

5 Fakta Seputar Larangan Mudik 2021

5 Fakta Seputar Larangan Mudik 2021

Bulan Ramadan baru dimulai beberapa hari. Namun masyarakat Indonesia sejak jauh-jauh hari sudah dilarang mudik ke kampung halaman pada Lebaran tahun ini.

Mudik atau pulang ke kampung halaman merupakan sebuah tradisi yang dilakukan masyarakat Indonesia setiap menjelang Lebaran. Kegiatan ini hampir seperti menjadi kewajiban, khususnya bagi para perantau yang ada di kota-kota besar.

Lantas bagaimana sebenarnya larangan mudik ini? Berikut beberapa hal yang perlu diketahui seputar larangan mudik 2021. 

1. Larangan mudik mulai 6 sampai 17 Mei dan berlaku bagi seluruh masyarakat

Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy dalam keterangan persnya menyatakan, pemerintah telah resmi menetapkan aturan larangan mudik pada Hari Raya Idul Fitri tahun ini. Keputusan ini dibuat berdasarkan arahan Presiden Joko “Jokowi” Widodo dan hasil koordinasi rapat tingkat menteri pada Maret lalu. Larangan mudik berlaku mulai 6 hingga 17 Mei 2021.

Larangan mudik ini berlaku bagi seluruh lapisan masyarakat Indonesia, mulai dari Aparatur Sipil Negara (ASN), Polri, BUMN, karyawan swasta maupun pekerja mandiri.

2. Sama seperti tahun sebelumnya, larangan mudik demi menekan meluasnya penyebaran COVID-19
5 Fakta Larangan Mudik Lebaran 2021, Sanksi Tegas MenantiMenyusul larangan mudik, pemerintah mengimbau masyarakat untuk tidak mudik ataupun melakukan kegiatan keluar daerah, baik sebelum maupun sesudah tanggal pemberlakuan larangan mudik, kecuali bagi keadaan yang mendesak.

Larangan mudik jelang Idul Fitri sebenarnya bukan hanya tahun ini diberlakukan. Tahun lalu, saat angka persebaran kasus positif COVID-19 di Indonesia sedang tinggi, pemerintah juga mengeluarkan larangan mudik, khususnya di wilayah yang menerapkan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) kala itu.

Pemerintah melarang mudik untuk menekan angka penyebaran kasus COVID-19 yang masih tinggi dan masih membahayakan Indonesia.

Presiden Jokowi pada Jumat (16/4/2021) mengatakan, pengalaman tahun lalu terjadi tren kenaikan kasus setelah empat kali libur panjang, termasuk libur Lebaran.

Pada libur Idul Fitri 2020 lalu, pemerintah mencatat terjadi kenaikan kasus harian hingga 93 persen dan kasus kematian mingguan sampai 66 persen.

“Kenaikan kasus COVID-19 yang kedua, terjadi saat libur panjang pada 20 sampai 23 Agustus 2020, di mana mengakibatkan kenaikan hingga 119 persen dan tingkat kematian mingguan melonjak sampai 57 persen,” ujar Jokowi.

3. Sanksi tegas menanti para ASN dan keluarganya jika nekat mudik

5 Fakta Larangan Mudik Lebaran 2021, Sanksi Tegas MenantiIlustrasi mudik menggunakan kapal (ANTARA FOTO/Zabur Karuru)

Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan-RB) Tjahjo Kumolo meminta para ASN agar mampu menjadi contoh yang baik, dalam mematuhi larangan mudik bagi masyarakat Indonesia.

Tak hanya berlaku bagi para ASN, pihak keluarga dari ASN pun diminta untuk turut andil dalam menyukseskan upaya pemerintah menekan persebaran COVID-19 melalui larangan mudik Lebaran tahun ini.

Tjahjo juga mengingatkan agar pejabat pembina kepegawaian (PPK) untuk memberikan sanksi tegas bagi ASN dan keluarganya yang memaksakan diri untuk mudik.

4. Pemudik justru berangkat lebih awal, didukung oleh kebijakan WFH
5 Fakta Larangan Mudik Lebaran 2021, Sanksi Tegas MenantiIDN Times/Imam Rosidin

Aturan larangan mudik yang telah resmi ditetapkan pemerintah nyatanya tak membuat masyarakat Indonesia kehabisan akal.

Hal ini dibuktikan dengan adanya fenomena mudik lebih awal, yakni sebelum 6 Mei. Ditambah lagi, sebagian pekerja yang mendapat kesempatan untuk kerja dari rumah atau work from home (WFH), sehingga semakin memungkinkan untuk mudik Lebaran dari jauh-jauh hari.

Meski khawatir, mayoritas masyarakat yang memutuskan mudik lebih awal mengaku nekat pulang kampung lantaran telah bertahun-tahun tak berjumpa dengan keluarga di kampung halaman.

5. Pemerintah dinilai tak konsisten dalam memaksimalkan larangan mudik
5 Fakta Larangan Mudik Lebaran 2021, Sanksi Tegas MenantiSejumlah warga bermain air di Pantai Akkarena, Makassar, Sulawesi Selatan, Jumat (30/10/2020). Destinasi wisata Pantai Akkarena yang menawarkan keindahan pantai dan matahari terbenam (sunset) tersebut ramai dikunjungi wisatawan saat libur nasional dan cuti bersama. (ANTARA FOTO/Abriawan Abhe)

Nyatanya, meski larangan mudik telah ditetapkan, pemerintah justru tetap mengizinkan tempat wisata beroperasi di musim libur Lebaran 2021. Hal ini mendapat kecaman dari beberapa pihak, salah satunya anggota Komisi IX Fraksi PKS DPR, Netty Prasetiyani Aher.

Netty menilai aneh kalau masyarakat dilarang mudik, tetapi tempat wisata tetap dibuka. Sebab, masyarakat yang tidak mudik sudah pasti akan memenuhi tempat-tempat wisata yang beroperasi. Padahal, perseberan COVID-19 pun juga pasti akan tinggi bila tempat wisata dipenuhi pengunjung.

Lebih lanjut, pembukaan tempat wisata dinilai berbahaya, sebab belum tentu seluruh pihak pengelola tempat wisata mampu menerapkan protokol kesehatan dengan baik dan benar kepada seluruh pengunjung.

Daripada Bingung Mudik …nggak… mudik …nggak Manfaatkan waktumu untuk tambah penghasilanmu

Cuss…bagi kalian (wanita) yang butuh banget kerja, untuk mendapatkan penghasilan,
 
Val The Consultant membuka kesempatan untuk bergabung dan bisa bekerja pada bidang pekerjaan rumah tangga.
Dan untuk gaji nya udah pasti yang terbaik,
 
So, Tunggu apalagi, daripada nganggur dirumah gak ada pemasukan???, daftar kerja aja di val the consultant Gratis dan tanpa potongan gaji. Tingkatkan kesejahteraan ekonomi bersama ValTheConsultant, Agensi Pekerja No1 di Indonesia. 
 
Categories
Info Tips

4 Skill Dasar yang Harus dimiliki Babysitter

4 Skill Dasar yang harus dimiliki babysitter Masa Kini

Menjalani Profesi sebagai Babysitter Profesional bukanlah hal mudah. Selain kemampuan merawat serta menjaga anak, banyak juga skill khusus yang menyertainya.
Dan pada bidang profesi babysitter pengalaman dan skill (keahlian) berpengaruh pada besaran gaji yang didapat.

Seorang babysitter yang baik tentunya memiliki kesukaan dengan dunia anak, menikmati kegiatan memomong bayi, serta mampu berkomunikasi dengan baik. Benarkah hanya itu saja? Setidaknya ada 4 skill dasar yang harus dimiliki seorang babysitter agar ia menjadi seorang pengasuh anak yang ideal. Apa saja 4 skill dasar babysitter tersebut? Ini dia, Moms.

1. Kemampuan Bernegosiasi

Moms, ini bukan kemampuan bernegosiasi mengenai angka dengan Moms, namun kemampuan bernegosiasi dengan si kecil. Bayi mudah saja diatur menuruti babysitter-nya. Namun jika yang diasuh adalah anak yang sudah berusia lebih dari satu tahun, maka sikap memberontaknya sudah mulai muncul. Di sinilah diperlukan kemampuan bernegosiasi dari babysitter terhadap si kecil agar mau makan, mau mandi, mau tidur siang, dan sebagainya. Dan perlu dicatat, bernegosiasi di sini sama sekali tidak melibatkan kekerasan ya, Moms.

Sumber foto : source: https://www.rd.com/wp-content/uploads/2016/12/07-Ways-to-Find-a-Babysitter-You-Trust_picky_510699204_KatarzynaBialasiewicz.jpg

2. Kreatif

Anak kecil mudah sekali bosan. Dan jika rasa bosannya sudah datang, maka ia akan rewel. Babysitter yang ideal akan memiliki sifat kreatif, di mana ia tak mudah kehabisan ide untuk mengasuh si kecil dengan berbagai cara yang menyenangkan. Tentu saja kreatif di sini maksudnya kreatif yang baik ya, Moms. Tidak tercampur dengan kreatif yang tidak mendidik seperti mengajari si kecil berbuat curang, dan sebagainya.

3. Menangani Masalah

Tentu Moms yang akan pusing jika sebentar-sebentar sang babysitter menghubungi Moms untuk bertanya akan apa yang harus ia lakukan. Permasalahan akan selalu ada saat mengasuh anak kecil. Dari mulai popoknya yang habis, tidak mau makan, menangis tanpa henti, berkelahi dengan saudaranya, dicakar kucing peliharaan di rumah, dan sebagainya. Akan menyenangkan sekali jika babysitter yang mengasuh si kecil tahu betul apa yang harus dilakukan untuk menangani segala permasalahan tersebut.

Sumber Foto : source: https://blog.urbansitter.com/wp-content/uploads/2012/05/istock_000008977521medium.jpg

4. Manajemen Waktu

Pekerjaan babysitter bukan hanya duduk diam mengawasi anak kecil bermain. Namun, pekerjaan ini juga datang sepaket dengan menyiapkan makan si kecil, memberikan camilan, mengatur berapa lama menonton televisi, jam berapa harus meninabobokan si kecil untuk tidur siang, dan sebagainya. Jika seorang babysitter tidak disiplin dan payah dalam manajemen waktu, maka pekerjaannya juga tak akan sempurna.

Buat para babysitter yang udah berpengalaman dan gaji segitu gitu aja, gak perlu bersedih. Premium Nanny membuka kesempatan untuk babysitter berpengalaman yang ingin gaji tinggi, dengan syarat mengikuti training pendidikan untuk meningkatkan keahlian baby sitter.
 
Babysitter mana yang gak mau gaji 5-7 Juta/perbulan ?
Yuk Cus aja daftar Premium Nanny dan hubungi
Official Premium Nanny : 0813 3072 9959
Sumber Referensi Artikel : https://mommyasia.id/3563/article/sudahkah-babysitter-si-kecil-memiliki-4-skill-dasar-ini 
 
Categories
Info Tips

5 Penyakit yang Membayangi Saat Membiarkan Kasur Kotor

5 Penyakit yang Membayangi Saat Membiarkan Kasur Kotor

Kulit terasa gatal saat bangun tidur? Bisa jadi hal ini disebabkan oleh gigitan serangga.

Tidur sering dianggap kegiatan yang tidak menimbulkan debu dan kotoran. Padahal, ada penyakit yang membayangi saat kasur terlalu lama kotor. 

Saat tidur, tubuh tetap mengeluarkan keringat dan sel kulit mati pun berguguran dari tubuh. Bayangkan betapa banyak tumpukan kotoran yang ada di kasur jika sprei tidak rutin diganti. 

Belum lagi jika sering makan di kasur, tentu remahan bisa saja jatuh dan menjadi daya tarik tersendiri bagi serangga. 

Sebelum menyesal, yuk ketahui bersama mengenai penyakit apa saja yang bisa hadir jika kasur kotor!

1. Ruam dan iritasi kulit

Debu dan kotoran yang menumpuk di kasur membuat kulit bisa iritasi. Salah satu gejala awalnya adalah kulit yang gatal dan ruam. 

Iritasi kulit ini bisa disebabkan alergi debu maupun gigitan dari kutu kasur yang sulit terlihat oleh mata telanjang. 

Agar tidak makin parah, bersihkan kasur secara berkala dan ganti sprei dengan teratur.

2. Kulit bisa gampang jerawatan

Mungkin kamu merasa bahwa bantal dan kasur  bersih karena selalu mandi dan membersihkan diri sebelum tidur. Namun nyatanya, tetap saja tubuh mengeluarkan minyak dan keringat selama tertidur. 

Semua tercampur dengan kotoran dan debu yang menempel di permukaan kasur dan bantal. Hasilnya, kulit wajah lebih mudah terkena jerawat atau meradang. 

Rutinlah mengganti sprei jika tidak ingin mengalami jerawat yang tidak diinginkan di wajah.

3. Terkena gigitan tungau

Saat jarang dibersihkan, maka akan datang kutu kasur. Makanan kutu kasur atau tungau adalah sel kulit mati manusia. Semakin jarang dibersihkan, semakin senang mereka. 

Efek yang dirasakan saat terkena gigitannya adalah gatal dan panas yang biasa menyerang saat malam hari. 

Jika sudah begitu, kamu wajib membersihkan kasur karena rasa gatal ini bisa menyebar ke seluruh badan. Bahkan cara penyembuhannya pun harus menggunakan obat tertentu. 

4. Alergi dan gangguan pernapasan

Selain gatal, alergi lain yang bisa hadir karena penumpukan debu dan hadirnya kutu di kasur yang kotor adalah gangguan pernapasan. 

Terlebih jika kamu punya asma, maka hal ini bisa lebih parah lagi. 

Debu bisa mengganggu pernapasan, seperti ingin bersin terus, atau nafas terasa sesak. Begitu juga dengan kutu, saat kamu bergesekan dengan liur kutu kasur, maka akan ada rasa sesak atau pilek tiba-tiba. 

Jika kerap merasa sulit bernapas saat malam hari, mungkin saatnya membersihkan kasur. 

5. Bentol karena gigitan serangga

Ini biasanya terjadi jika kamu sering makan di kasur. Bukan hanya kutu yang datang, namun juga semut. Mungkin bukan semut besar yang terlihat. 

Namun biasanya semut kecil yang halus yang diam-diam merayap ke kasur dan menghabiskan sisa remahan makanan kamu. 

Tak terbayang kan sakitnya jika digigit semut saat sedang tidur? 

Maka dari itu, hindari makan di kasur dan selalu rutin membersihkan kasur. 

Meski tidak disentuh seharian, ada baiknya kamu tetap membersihkan kasur sebelum tidur malam. Dengan begitu, segala serangga dan kotoran bisa dibersihkan sebelum kamu beristirahat malam. 

Ingat, kebersihan adalah kunci kesehatan. 

Pekerjaan dikantor padat, capek, dan tak sempat bersih bersih kasur?  

Gak usah khawatir, urusan kasur biar

⭐⭐⭐⭐⭐
Smartmaid

yang beresin. Asisten rumah tangga modern yang bakal berihkan kasur kamu setiap hari. Jadi sobat smart bisa langsung istirahat tanpa khawatir di gigit serangga. 

Mau Aman dan nyaman dirumah, smartmaid ahlinya 
Smartmaid,  Your Home Deserves The Best

#pembantu
#pembanturumahtangga
#asistenrumahtangga
#cleaning
#kasur
#maid
#smartmaid
#pembanturumahtanggajakarta
#pembanturumahtanggasurabaya
#jakarta
#surabaya
#valtheconsultant

Sumber : https://www.popmama.com/life/health/faela-shafa/penyakit-yang-membayangi-saat-membiarkan-kasur-kotor/5  
 
Categories
Info Tips

Olahan Untuk Si Kecil Yang Susah Makan Sayur

Olahan Untuk Si Kecil yang Susah Makan Sayur

Si Kecil susah makan sayur? 
Seringkali, Moms harus menghadapi drama di meja makan ketika anak menjadi rewel saat disuruh makan sayur. Segala cara sudah dilakukan agar si kecil menyukai sayuran, namun selalu gagal.

Banyak anak-anak suka memilih-milih makanan dan terutama tidak menyukai sayur. Alasannya berbagai macam, ada yang merasa pahit, hambar, dan lain sebagainya.

Hal ini membuat Mama dibuat kebingungan harus memasak sayur apa lagi supaya ia mau makan. Sedangkan sayuran adalah asupan makanan yang sangat penting untuk tubuh kita, karena sayuran mengandung banyak manfaat serta berbagai vitamin.

Anak-anak sangat membutuhkan untuk masa pertumbuhannya. Mulai dari sayuran hijau hingga sayuran berwarna kuning memiliki kandungan antioksidan dan kaya akan gizi.

Nah, berikut  ide-ide rekomendasi olahan sayuran untuk si Kecil yang rasanya pasti disukai. 

1.Olah sayur menjadi nugget sayur

Anak-anak paling suka sama chicken nugget, mereka selalu semangat kalau memakan nugget. Mama bisa ambil kesempatan itu dengan baik, yaitu membuat kreasi nugget sayur.

Nugget yang dibuat tetap dari bahan dasar daging ayam giling yang adonannya ditambah irisan sayur bayam dan wortel.

Buatlah cetakan nugget menyerupai binatang atau bentuk yang si Kecil sukai. Setelah digoreng hingga matang, sajikan bersama saus tomat. 

2. Mi Bayam

Selain chicken nugget, mie juga salah satu makanan yang anak-anak suka. Mama juga bisa ambil ide dari makanan favoritnya. Kali ini mencampurkan sayur bayam dengan mi.

Caranya: haluskan bayam, lalu campur dengan telur, tepung terigu, dan tepung sagu hingga menjadi adonan mi.

Adonan tadi diuleni hingga halus, dipipihkan, dan dipotong memanjang seperti mi pada umumnya. Terakhir rebus mi-nya di air mendidih dan buat mi sesuai selera. 

3. Spaghetti saus tomat

Pastinya selain mi, anak-anak juga dengan tekstur spaghetti yang kenyal. Sebagai variasi Mama harus ikuti trik membuat spaghetti yang dicampur sayuran.

Kali ini Mama membuat spaghetti yang sausnya diganti dengan tomat segar, bukan yang saus instan yang banyak dijual. Saus dari tomat segar tadi dicampur daging sapi giling.

Dengan begitu sang buah hati bisa tetap makan dan mendapat asupan sayur yang terjaga. 

4. Butterfly Sandwich

Dari namanya yang unik sudah pasti si Kecil penasaran untuk tahu rasanya. Yuk kita berkreasi roti tawar untuk sang buah hati.

Mama hanya siapkan roti gandum, selada, dan daging asap. Lalu bentuk rotinya menjadi bentuk kupu-kupu dan olesi rotinya dengan olive oil.

Panaskan wajan, panggang roti sekitar 2 menit. Setelah roti tampak warna coklat keemasan, sajikan roti dengan selada serta daging asap.

5. Vegetable egg roll

Egg roll yang biasa Mama buat bisa disulap jadi egg roll yang dilengkapi dengan sayuran.

Mama cukup mengocok 3-4 butir telur ditambah irisan wortel, bayam, dan sayuran lainnya sesuai selera.

Kemudian di masak dadar dan gulung secara bertahap di atas teflon. Setelah matang, iris-iris supaya terlihat menarik perhatian si Kecil. 

6. Sate sayuran

Sayuran yang dipanggang juga tak kalah menarik lho. Buatlah sate sayuran dengan menyediakan potongan wortel, brokoli, keju, dan daging asap.

Mulailah menusukkan sayur-sayuran tersebut ke tusukan sate. Lumuri satenya dengan margarin dan panggang hingga matang. Dijamin si Kecil suka.

Menu sayur di atas dapat memenuhi gizi si Kecil, dari sayuran yang dikonsumsi kaya akan serat, vitamin, kalium, zat besi, dan folat bagus untuk pertumbuhan sang buah hati.

Pada prinsipnya Untuk membuat anak menyukai sayur adalah bagamaimana cara pengenalan sayur kepada anak dan membiasakannya. Mengolahnya menjadi beraneka macam masakan  atau mengkombinasikan sayur dengan makanan favorit. Dan bisa juga membiarkan anak memilih sendiri menu sayurannya.

Moms kesulitan membuat dan membiasakan sayur kepada Si Kecil? Percayakan saja olahan makanan berbahan sayur kepada

⭐⭐⭐⭐⭐
Premium Nanny

dengan segudang keahlian, bisa membantu moms membuat olahan sayur dan membiasakan si kecil makan sayur dirumah. Jadi gak perlu khwatir lagi Si Kecil sulit untuk makan sayur, biar Premium Nanny yang beresin.
Premium Nanny, Building your Child’s Future 😊

#lowongankerja
#loker
#pengangguran
#babysitter
#pembanturumahtangga
#jakarta
#surabaya
#pandemicovid-19
 
 
Categories
Info Tips

Cara Membersihkan Karpet di Rumah

Menggunakan Karpet di Rumah?Karpet merupakan material yang mudah menyerap debu sehingga wajib membersihkannya secara rutin. Malas membersihkan karpet bukan cuma membuat debu dan kotoran terperangkap, tapi juga bisa mengikis serat-serat karpet.

Efeknya, karpet terlihat kusam, gampang menampakkan noda, hingga warnanya pudar.

Cara terbaik membersihkan karpet adalah dengan menyedot debu memakai vacuum cleaner.

Sebaiknya pilih produk dengan daya hisap yang besar dan memiliki kapasitas tampungan debu yang besar.

Berikut adalah beberapa tips membersihkan karpet:

-Pada karpet yang terletak di area yang banyak dilalui seperti ruang tamu dan ruang keluarga, minimal sedot debunya dua kali seminggu.

-Atur vacuum cleaner pada suhu tertinggi, lalu rendahkan jika vacuum terasa seperti menarik-narik.

-Pada karpet yang berada di ruang yang jarang dilalui, seperti kamar, memasang vacuum cleaner pada pengaturan paling rendah tidak masalah. 

-Kantung atau filter yang kotor pada vacuum cleaner dapat mengurangi kemampuannya membersihkan.

Ganti filter pada vacuum setiap tiga bulan dan kantung vacuum ketika sudah hampir penuh.

-Vacuum cleaner memang cara cepat untuk membersihkan, tetapi tidak untuk membersikan semua tempat hal, misalnya menyedot cairan yang tumpah atau bubuk kopi.

-Untuk pembersihan yang sifatnya lebih mendalam dan menyeluruh, kita bisa menggunakan jasa vacuum yang kini banyak tersedia. 

adalah dengan menyedot debu memakai vacuum cleaner.
 
Gak ada waktu buat bersihkan karpet secara rutin? Smartmaid siap kok bantuin, sobat smart.

⭐⭐⭐⭐⭐
@smartmaid_indonesia

asisten rumah tangga modern, yang siap bersihkan setiap sudut rumah secara rutin. So, gak perlu khwatir karpet penuh debu, smartmaid siap bersihkan setiap waktu. Karpet bersih bebas debu, rumah sehat setiap saat ☺️

#karpet
#dry
#cleaningservice
#debu
#pembantu
#pembanturumahtanggasurabaya
#pembanturumahtanggajakarta
#maid
#smartmaid
#valtheconsultant

sumber : https://idea.grid.id/read/091857209/menggunakan-karpet-di-rumah-ini-cara-yang-tepat-untuk-membersihkan-karpet?page=all 

 

Categories
Info Tips

Lowongan Kerja Rumah Tangga Gaji Tinggi, di Masa Pandemi covid-19

Lowongan Kerja Rumah Tangga Gaji Tinggi, di Masa Pandemi covid-19

Pandemi Virus corona (Covid-19) telah mengakibatkan lumpuhnya sektor ekonomi hingga berimbas pemecatan sepihak atau pemutusan hubungan kerja (PHK) bagi beberapa karyawan di industri atau perusahaan yang terdampak. Banyak yang kehilangan pekerjaan dan menjadi pengangguran dirumah.

Adakah ya lowongan kerja Gaji Tinggi di kondisi pandemi seperti saat ini?

Gak pelru khawatir , masih ada kok perusahaan yang masiih membuka lowongan pekerjaan, Cek beberapa lowongan kerja gaji tinggi diantaranya :

1. Groomer?

Perawat hewan peliharaan
pekerjaan ini sangat sesuai untuk kamu yang suka hewan dan kecantikan. Sebagai seorang groomer, kamu akan bertugas mendandani hewan hewan agar terlihat lebih baik dengan muncuci dan merapikan rambut atau kuku mereka

2. Buruh kebun dan tanaman

Mengerjakan tugas tugas rutin dan sederhana untuk memelihara dan merawat pohon pohon, semak belukar, bunga dan tanaman lainnya di taman dan kebun Pribadi. Gaji untuk profesi ini 1,5-3,5 Juta/Bulan

3. Babysitter
Tugas babysitter adalah mengurus semua keperluan yang berkaitan dengan anak asuhnya, memberi susu atau makan, steril botol, mencuci pakaian bayi, membersihkan kamar dll. Gaji untuk Profesi ini 2,5-4 Juta/Bulan.

4. Pembantu Rumah Tangga
Tugas utama nya mengurus segala pekerjaan dirumah. Pekerjaan tersebut seperti memasak dan menyajikan makanan, mencuci, membersihkan rumah dan terkadang diperbantukan mengawasi anak-anak. Gaji untuk Profesi ini 2-3,5 Juta/Bulan.

Cuss…bagi kalian (wanita) yang butuh banget kerja, untuk mendapatkan penghasilan, Val The Consultant membuka kesempatan untuk bergabung dan bisa bekerja pada bidang pekerjaan rumah tangga.
 
Dan untuk gaji nya udah pasti yang terbaik, So Tunggu apalagi, daripada nganggur dirumah gak ada pemasukan, daftar kerja aja di val the consultant Gratis dan tanpa potongan gaji.
 
Tingkatkan kesejahteraan ekonomi bersama ValTheConsultant, Agensi Pekerja No.1 di Indonesia.
 
#lowongankerja
#loker
#pengangguran
#babysitter
#pembanturumahtangga
#jakarta
#surabaya
#pandemicovid-19
 
 
Categories
Info Tips

Ciri Ciri Nanny Ideal untuk Si Kecil

Ciri Ciri Nanny Ideal untuk Anak

Bagaimana sih ciri ciri Nanny yang Ideal?

Memilih babysitter yang dipercaya mengurus anak tidaklah mudah. Ada beberapa kriteria yang perlu dipenuhi agar Bunda dapat merasa tenang saat menitipkan Si Kecil kepadanya.

Adanya kabar tentang babysitter yang tidak dapat mengasuh anak dengan baik memang membuat Moms perlu untuk lebih berhati-hati dalam mencari babysitter. Moms harus memahami benar seluk beluk profil dan pekerjaan yang pernah dilakukannya agar sesuai dengan apa yang Moms harapkan.

Panduan Memilih Babysitter

Langkah pertama yang dapat Bunda lakukan adalah meminta rekomendasi babysitter dari kerabat, keluarga, atau teman dekat yang sedang atau pernah menggunakan jasa babysitter. Bunda juga dapat mendatangi agen penyedia jasa babysitter atau mencari secara daring (online).

Setiap keluarga memiliki kriteria babysitter yang berbeda sehingga selama pencarian babysitter, Bunda harus menyesuaikan dengan kebutuhan keluarga.

Misalnya, jika Ayah dan Bunda sama-sama bekerja dan akan meninggalkan Si Kecil berdua saja dengan babysitter, mungkin Bunda perlu mempertimbangkan pengasuh yang sudah matang dan berpengalaman.

Agar Bunda tak salah pilih, berikut adalah beberapa panduan dalam memilih babysitter:

  • Babysitter yang berpengalaman tidak harus berusia tua. Yang penting sudah tergolong dewasa, dan Bunda perlu mengetahui bagaimana pengalamannya mengasuh bayi lain sebelumnya.
  • Untuk memastikan kinerjanya, Bunda bisa menghubungi orang tua yang pernah mempekerjakan ia sebelumnya. Informasi yang perlu ditanyakan antara lain berapa lama ia bekerja di sana, mengasuh anak usia berapa, dan kesan mereka tentang bagaimana ia bekerja.
  • Temui calon babysitter dan lakukan wawancara kecil. Jika memungkinkan, ajak Si Kecil dan amati cara ia berinteraksi .
  • Selain melihat pengalaman, pastikan Bunda merasa nyaman dengan kepribadiannya dan memiliki kecocokan pola pengasuhan.
  • Sebaiknya pilih babysitter yang sebelumnya pernah menangani bayi di usia yang sama dengan anak Bunda.

Hasil wawancara bisa menjadi pertimbangan untuk mempekerjakan babysitter yang sudah Bunda pilih. Namun, jangan abaikan insting Bunda. Jika Bunda merasa kurang yakin atau kurang sreg, jangan mempekerjakannya meskipun ia telah menjawab semua pertanyaan dengan baik dan tampak terampil menangani bayi.

Memperkenalkan Babysitter dengan Aktivitas Si Kecil

Sebelum Bunda kembali bekerja dan menitipkan Si Kecil ke babysitter, sebaiknya luangkan waktu beberapa hari untuk menemani babysitter mengurus Si Kecil.

Pada masa ini, Bunda dapat memperkenalkan babysitter pada kebiasaan-kebiasaan Si Kecil, lingkungan rumah, juga cara menggunakan peralatan tertentu di rumah. Selama masa ini, Bunda dapat melakukan hal-hal berikut:

1. Memberikan informasi aturan pola asuh anak

Berikan informasi mengenai hal-hal yang membuat calon babysitter memahami dan menghargai aturan dan budaya yang Bunda terapkan di rumah, terutama yang berkaitan dengan anak. Misalnya, apakah Si Kecil diperbolehkan untuk menonton TV? Apakah babysitter boleh mengakses gawai (gadget) saat sedang menjaga Si Kecil?

2. Menginformasikan tanggung jawabnya

Jelaskan tanggung jawab dan tugas yang Bunda ingin ia lakukan, seperti apakah ia hanya mengurus bayi saja sepenuhnya, atau juga turut membantu membersihkan rumah.

3. Menginformasikan nomor-nomor penting kepadanya

Tempatkan nomor kontak Bunda dan beberapa nomor kontak penting lain di tempat yang mudah dilihat. Selain nomor kontak Bunda, kontak penting lain seperti nomor Ayah, tetangga terdekat, dokter anak, serta toko di sekitar rumah juga perlu dicantumkan.

4. Menginformasikan hal-hal penting lainnya

Pastikan babysitter tahu hal penting lainnya, seperti letak kotak obat dan cara menggunakan peralatan dalam kotak P3KBabysitter juga harus tahu kebutuhan khusus Si Kecil, seperti alergi yang diderita atau obat-obatan khusus yang sedang dikonsumsi.

Selain itu, pastikan babysitter tahu aturan spesifik Moms, misalnya tidak menerima telepon pribadi atau mengakses gawai saatmenjaga Si Kecil. Yang pasti, babysitter perlu memahami hal-hal dasar dalam merawat anak, seperti:

  • Tidak membiarkan anak bermain dengan benda-benda yang dapat membahayakan, seperti kacang, kelereng, atau koin
  • Tidak memberikan obat pada anak tanpa izin
  • Tidak meninggalkan anak tanpa pengawasan, walaupun hanya sebentar
  • Tidak membiarkan anak bermain di sekitar jendela, tangga, stopkontak listrik, maupun kompor

Biaya yang diperlukan untuk membayar jasa babysitter tergantung pada banyak hal, mulai dari lamanya pengalaman kerja yang sudah ia miliki hingga nominal gaji di tempat kerja sebelumnya.

Moms perlu melakukan survei kecil-kecilan kepada kerabat atau teman yang sudah lebih dulu menggunakan jasa babysitter untuk mengetahui kisaran harganya. Babysitter dari agen umumnya menawarkan harga yang lebih mahal karena mereka mempekerjakan babysitter berpengalaman dan telah menempuh pelatihan.

Jika Moms ingin babysitter mengerjakan pekerjaan tambahan seperti mengerjakan pekerjaan rumah atau mengerjakan tugas lainnya, bicarakan kepadanya dan buat kesepakatan bersama.Moms perlu untuk menyiapkan dana tambahan jika memberikan tugas lain kepadanya.

Meski Moms telah membayarnya, tetap penting untuk menghargai jasa babysitter. Puji jika ia mengerjakan tugas dengan baik dan hindari memintanya melakukan hal di luar kesepakatan, apalagi yang dapat membuatnya kewalahan mengerjakan tugas utama menjaga Si Kecil.

SemogaMoms lebih mudah menemukan dan melatih babysitter baru untuk merawat Si Kecil, ya.

Ditinjau oleh: dr. Meva Nareza
 
Sumber : https://www.alodokter.com/bunda-ini-panduan-memilih-dan-melatih-babysitter-untuk-si-kecil
Categories
Info Tips

Cek 5 Spot Di Rumah Yang Jadi Sarang Kuman

Cek 5 Spot Di Rumah Yang Jadi Sarang Kuman

Bersin bersin dan batuk saat dirumah? Coba Cek 4 Spot dirumah yang bisa jadi sarang kuman

Bersin Bisa Jadi itu tanda tanda anda alergi terhadap debu. Cek di setiap sudut rumah, bisa jadi spot tersembunyi itu lokasi favorit berkumpulnya debu debu yang mengakibatkan alergi.
Rumah yang kotor bisa menjadi sarang kuman dan baketri menyebabkan penghuninya mudah sakit. 

Namun tanpa disadari, beberapa spot di dalam rumah jarang dibersihkan sehingga menyebabkan debu dan kotoran menumpuk serta menjadi sarang kuman dan bakteri. Area mana saja itu? dilansir dari US News, berikut adalah beberapa spot di rumah yang sering lupa untuk dibersihkan.

1. Tirai

Saat membersihkan rumah, jangan pernah lupa untuk membersihkan tirai. Banyak orang fokus ke lantai atau bagian bawah saat membersihkan rumah dan lupa membersihkan area sekitar dinding dan atasnya. Untuk membersihkan tirai bisa dilakukan dengan mesin cuci, lalu dijemur sebelum dipasang kembali.

2. Kusen pintu

Kusen pintu juga menjadi spot yang jarang dibersihkan, terutama di bagian atas karena posisinya tak terlihat. Debu dapat menumpuk pada area tak terjangkau tersebut. Gunakan kemoceng atau kain lembut untuk menyeka bagian atas, samping, dan seluruh permukaan kusen pintu dari debu dan kotoran.

3. Di bawah peralatan

Pembersihan area belakang lemari es atau bawah kompor juga sering dilupakan. Ini membuat debu dan kotoran banyak menumpuk di area tersebut, bahkan sisa-sisa makanan juga mungkin ada di spot ini. Cobalah sekali-kali bersihkan dengan penyedot debu, lalu seka dengan lap basah dan sabun. Lakukan juga di bawah peralatan lainnya seperti oven, rak piring, dan lain-lain.

4. Tong sampah

Membuang sampah tak selalu menghilangkan bau tidak sedap saja. Kadang, sisa makanan atau sampah dapat tertinggal di tempat sampah dan menyebabkan bau busuk. Sesekali, cobalah gosok tong sampah secara menyeluruh, bilas dengan selang atau air dan semprotkan disinfektan untuk menjaga kebersihannya.

5. Saklar lampu dan gagang pintu

Dua benda ini sering dipegang setiap hari, bahkan hingga puluhan kali. Pastikan Anda membersihkannya secara teratur untuk menghindari penyebaran dari kuman dan bakteri.

Mau bersih bersih rumah tapi gak ada waktu? Tenang saja kan udah ada Smartmaid. Pembantu Rumah Tangga serba bisa yang bakal jamin bersih, setiap bagian rumah.sepanjang hari.

So, udah gak bersin bersin lagi deh, rumah bersih ada smartmaid. Smartmaid, your home deserves the best 

#pembantumodern

#pembanturumahtangga

#PRTJakarta

#PRTSurabaya

Sumber : https://wolipop.detik.com/home/d-5133972/jarang-dibersihkan-5-spot-rumah-ini-bisa-jadi-sarang-kuman